Alternate Text Alternate Text Alternate Text
您当前的位置:首页 > 本院要闻

秦州区人民检察院检察长高保德同志对党组成员开展集体约谈

日期:2020-05-09 来源: 浏览量:31 责任编辑:

为进一步推进我院检察工作发展,全力压实党风廉政建设主体责任,凝聚班子集体向心力,提醒诫勉、谈心鞭策,5月6日,秦州区人民检察院党组书记、检察长高保德对院党组成员开展集体约谈。

图片1_副本.png

高保德同志首先传达学习了全区第八届十四次全体会议及区委经济工作会议精神、天水市人民检察院第一季度检察业务工作会议精神,深入学习了雷鸣书记和张发魁检察长在会议上的讲话。之后对全院各项检察工作开展情况进行了说明,对存在的问题进行了分析,并指出了整改努力方向。各党组成员根据市检察院通报的第一季度各条线数据对我院各条线工作进行了分析,并讨论了下一步工作的具体措施。

图片2_副本.png

高保德同志对今后如何做好各项检察业务重点工作、履行好党风廉政建设责任提出点四点要求:一是提高政治站位,切实认清形势和当前工作实际,各分管领导要明确各自职责,主动作为,积极谋划工作思路和举措,坚持以问题为导向,补齐短板,紧盯核心业务,狠抓案件质量。二是全面贯彻落实全市检察长会议精神,继续抓实抓好涉黑涉恶案件的办理,做好涉检信访工作,持续推动六项重点工作。三要坚持严管厚爱的原则,切实履行好主体责任,扎实抓好各自分管部门人员的教育管理和监督工作,掌握好各自分管干警的思想、身体、生活状况,工作安排结合干警各自能力和性格特点,科学统筹协调,更好地完成各项工作任务;四是树立全院上下“一条心、一盘棋”的理念,高度重视今天约谈会议内容,院党组成员要做好表率,推进本院各项工作走到全市前列。