Alternate Text Alternate Text Alternate Text
您当前的位置:首页 > 本院要闻

秦州区人民检察院参加政法跨部门大数据办案平台联调

日期:2020-04-28 来源: 浏览量:40 责任编辑:

427日下午,甘肃省委常委、省委政法委书记胡焯督察、检查政法跨部门大数据办案平台天水市秦州区试点联调,秦州区公、检、法、司联合演示,省、市政法委相关工作负责人现场指导工作,秦州区人民检察院综合业务部三名干警参加。

图片1_副本.png 

 

此次联调主要通过协同办案平台演示刑事案件由公安机关到检察院到法院最后到司法局的办理流程,采用秦州区模拟案件,着重演示了刑事办案中移送起诉、网上换押、审查起诉、补充侦查、一审公诉、判决结果反馈、刑罚执行、社区矫正等办案流程。

 图片3_副本.png

政法跨部门大数据办案平台打破了网络壁垒、数据孤岛,确保实现政法各部门信息系统的资源共享和信息优化,帮助解决政法机关人少案多、监管不到位等问题。秦州区检察院将继续完善硬件建设,提升配套软件,在案件受理、接收、推送、法院衔接、律师接待等工作方面加强与公安、法院、司法局的对接协调,充分做好平台上线运行的准备,实现政法单位办案系统的互联互通,进一步推进跨部门大数据办案平台建设,以信息化建设促进办案质效的提高。