Alternate Text Alternate Text Alternate Text
您当前的位置:首页 > 本院要闻

全面消除视觉贫困,助力脱贫攻坚

日期:2020-04-27 来源: 浏览量:40 责任编辑:

杨家寺镇三湾村是我院帮扶的深度贫困村,目前,我院在三湾村有帮扶干警18人,并派驻一名干警驻村开展帮扶工作,近年来,在院党组的高度重视与带领下,三湾村帮扶责任人坚持精准、真实、有效的原则,每月两次到村开展精准帮扶工作,帮扶成果显著,群众反映良好。

2_副本.jpg

近日,为进一步改善人居环境,全面提升村容村貌整洁度,消除视觉贫困,助力脱贫攻坚,在我院党组成员、副检察长丁文玲同志的带领下,我院帮扶责任人来村开展消除视觉贫困工作,各帮扶责任人与村干部及村公益性岗位成员一起对三湾村的危旧房屋、残垣断壁进行了拆除,以实际行动为帮扶村人居环境的改善做出了贡献。

3_副本.jpg

同时,帮扶责任人在村委会办公室对各自对接的贫困户资料进行了运转完善,并走访入户。了解户情,以便更加精准有效的开展帮扶,打赢脱贫攻坚战。