Alternate Text Alternate Text Alternate Text
您当前的位置:首页 > 本院要闻

春风入校园 法治助成长

日期:2020-04-21 来源: 浏览量:36 责任编辑:

春暖花开之际,我区各中小学迎来了等待已久的开学季。为进一步做好普法宣传工作,有效助力开学复课,秦州区人民检察院强化责任担当,及时行动,主动作为,联合共青团秦州区委、秦州区关工委、秦州区教育局,于2020年4月20日走进天水市第六中学,开展“秦州区法治宣传进校园示范性”活动,七年级部分师生共计120余人参加宣讲。

2_副本.jpg

宣讲中,我院干警徐敏首先根据当前疫情防控形势,为同学们就疫情防控知识进行宣讲和健康提示,也希望同学们通过这次疫情能增强家国情怀,做有责任、有担当、顾大局的好青年,并且学会敬畏生命,敬畏自然,懂得感恩,珍惜生活,不忘初心,奋发有为。随后又结合同学们的年龄及心理特点,根据所办真实案件详细讲解了校园欺凌、网络犯罪、性侵害犯罪,提醒他们什么该做,什么不该做,希望同学们守好法律红线,提高学法守法意识,增强自我保护能力;同时就“一号检察建议”进行了宣传,提高学校及师生对“一号检察建议”的认知度,不仅增强同学们的自我防范意识,还提高老师们的履职能力,希望通过“没完没了”的落实“一号检察建议”,护航未成年人健康成长。

4_副本.jpg

寒冬过去,春风拂面,百花齐放,“神兽”归笼,希望通过本次法治宣讲活动,让同学们在疫情防控的特殊时期不做“局外人”,在安心读书之余,共同抗击疫情,同时全面树立同学们的法治思维,提高自身法治意识和自护能力,做新时代的新青年,做学法、懂法、守法、用法的好公民。