Alternate Text Alternate Text Alternate Text
您当前的位置:首页 > 本院要闻

秦州区人民检察院派杨家寺镇帮扶工作组开展年度总结暨学习交流活动

日期:2020-01-13 来源: 浏览量:323 责任编辑:

近日,秦州区人民检察院派杨家寺镇帮扶工作组组织召开会议,主要进行2019年度驻村帮扶工作总结,并开展学习交流活动。活动指出,要一鼓作气,乘势而上,坚决恪守驻村职责,全面发挥好驻村帮扶作用。

图片2_副本.png

会上,各驻村工作队成员围绕各村实际,就2019年政策宣传、民情掌握、精准帮扶、群众服务、矛盾化解、乡村治理、组织协调、防灾减灾等工作中总结的经验,取得的成效、遇到的问题等进行了简单交流。接着,帮扶工作组组长卢宽辉同志对2019年基本履职、生活保障、纪律考勤等方面进行了简要总结。

随后,在卢宽辉同志主持下,全体工作队成员进行集中学习,主要学习习近平总书记和李克强总理在中央经济工作会议上关于脱贫攻坚的重要指示精神,以及习近平总书记在中央农村会议上对做好2020年“三农”工作的重要指示精神。

通过学习,各驻村工作队员表示,脱贫攻坚已到紧要关头,作为脱贫攻坚驻村帮扶工作队成员,越到紧要关头,越要沉心静气,戒浮戒躁,不断学习理论思想,提高帮扶能力和水平,克服工作和生活中遇到的困难,切实明确职责任务,做到真帮扶、会帮扶、乐帮扶,坚决走好脱贫攻坚最后一公里。

会议还就即将开展的2019年度省级第三方评估准备工作情况进行了交流探讨。