Alternate Text Alternate Text Alternate Text
您当前的位置:首页 > 本院要闻

秦州区人民检察院召开庆祝中国共产党成立101周年暨迎“七一”总结表彰大会

日期:2022-07-01 来源: 浏览量:1138 责任编辑:

6月29日,秦州区人民检察院召开庆祝中国共产党成立101周年暨迎“七一”总结表彰大会,全体党员干警参会,党组成员、党总支书记董宏武主持。

会上,全体党员干警重温入党誓词,院党组副书记、副检察长丁文玲宣读表彰决定,激励受表彰的支部和党员珍惜荣誉、再接再厉,充分发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,奋发进取、再立新功。号召全体党员干警以先进为榜样,立足本职、扎实工作,坚持“强化法律监督 维护公平正义”的工作主题,全面履行法律监督职责。院党组成员为获奖支部和党员干警颁发荣誉证书。

随后,党总支书记董宏武对今年我院党总支工作情况向大会作汇报,重点就深入践行新时代党的建设总要求、持续深化党对检察工作的绝对领导、贯彻落实党的方针政策和重大决策部署、围绕全区全院工作重点切实发挥党建引领作用、推动检察业务与党建引领深度融合等情况进行总结,指出存在问题并对下一步工作进行安排。

最后,院党组书记、检察长黎平生以“深学百年党史 锤炼坚强党性”为主题为全院干警讲授专题党课。党课主题鲜明、重点突出,内容丰富、分析透彻。黎平生检察长深入浅出的讲述了党员干警学习党史和锤炼党性的重要意义,并结合检察工作提出具体要求:一要深刻认识党史学习教育对锤炼坚强党性的重大意义,增强学习党史的思想自觉和行动自觉,持续深化巩固党史学习教育成果,加强党性锻炼、增强党性修养;二要准确把握锤炼坚强党性的方法路径,在知行并进中自觉加强党性修养,溯源头、理脉络、践于行,从“心”开始追溯党性源头、成就坚强党性;三要坚持党对检察工作的绝对领导,全面落实从严管党治检主体责任,自觉加强思想政治建设,带头严于律己,巩固深化政法队伍教育整顿成果,靠坚强的党性走向未来。


友情链接

最高人民检察院
甘肃省人民检察院
兰州市人民检察院
天水市人民检察院
秦州区人民检察院
麦积区人民检察院
秦安县人民检察院
甘谷县人民检察院
武山县人民检察院
张家川回族自治县人民检察院