Alternate Text Alternate Text Alternate Text
您当前的位置:首页 > 本院要闻

秦州区人民检察院召开党组理论学习中心组(扩大)会议

日期:2022-06-23 来源: 浏览量:1599 责任编辑:

615下午秦州区人民检察院召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议,会议由院党组书记、检察长黎平生主持,党组成员、各部室负责人参加会议。

图片


会议先后学习了习近平总书记《求是》杂志发表重要文章、《习近平关于政法工作论述摘编》、习近平在中共中央政治局第三十九次集体学习时讲话、习近平同志《论“三农”工作》、习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十五次会议上的重要讲话、习近平在四川考察时重要讲话、甘肃省第十四次代表大会报告、《中华人民共和国公务员法》、《公务员平时考核办法(试行)》、《中华人民共和国反有组织犯罪法》等重要篇目,并围绕学习甘肃省第十四次党代会精神进行了交流发言,检察长黎平生同志对学习交流内容进行了总结点评。


会议指出,省第十四次党代会是在向第二个百年奋斗目标进军的关键节点、喜迎党的二十大的历史时刻召开的一次非常重要的会议。尹弘同志所作的报告政治站位高、主题鲜明,全面客观总结过去五年取得的成绩,科学系统谋划未来五年的发展目标和方向定位,绘就了鼓舞人心的“新蓝图”,发出了催人奋进的“动员令”,是一个高举旗帜、政治坚定、担当作为的报告,是一个提振信心、鼓舞斗志、凝聚共识的报告,全院上下要深入学习贯彻省第十四次党代会精神,在服务保障全区高质量发展新征程中体现检察新担当,展现检察新作为,作出检察新贡献。


会议强调,全院党员干部要提高政治站位,把学习宣传贯彻好省第十四次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,组织党员干部深入学习领会省第十四次党代会的重大意义、丰富内涵、核心要义和实践要求,并与深入学习贯彻党的十九届历次全会精神结合起来,与深入学习贯彻习近平总书记对甘肃的重要讲话和指示精神结合起来,进一步把思想和行动统一到省第十四次党代会确定的奋斗目标上来,把智慧和力量凝聚到省第十四次党代会提出的各项任务上来,切实把学习成果转化为推动检察工作高质量发展的具体行动和实际成效。


会议要求,要迅速在全院掀起学习宣传贯彻省党代会精神的热潮,充分利用电子屏、横幅、微信公众号多形式、多层次、多角度宣传报道省第十四次党代会精神,以党组理论中心组学习研讨为引领,各党支部主题党日、各部室周会持续把党代会精神传达到每名党员干部,全院要紧盯报告确定的目标任务和总体部署,切实强化责任担当,全面对标省、市、区委决策部署,立足检察职能,研判细化措施,突出着力重点,加强统筹调度,持续深入推进“六项重点工作”,深入开展“质量建设年”活动,依法能动履行“四大检察”职能,统筹推进“十大业务”工作,加强领导班子、干部队伍和检察人才建设,提高履职能力。全面从严管党治检,持之以恒正风肃纪,加强党风廉政建设,把严管厚爱落到实处,为秦州检察工作高质量发展提供坚强政治引领和保证,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


友情链接

最高人民检察院
甘肃省人民检察院
兰州市人民检察院
天水市人民检察院
秦州区人民检察院
麦积区人民检察院
秦安县人民检察院
甘谷县人民检察院
武山县人民检察院
张家川回族自治县人民检察院