Alternate Text Alternate Text Alternate Text
您当前的位置:首页 > 本院要闻

秦州人民检察院开展非法集资宣传活动

日期:2022-06-23 来源: 浏览量:1573 责任编辑:

为进一步积极推进打击非法集资宣传,切实提高辖区广大群众风险防范意识和识别能力,6月15日上午,秦州区人民检察院在龙城广场开展了以“守住钱袋子 护好幸福家”为主题的防范非法集资宣传活动。


图片

活动现场,秦州区院检察干警通过发放宣传资料、现场咨询方式向过往群众宣传讲解《防范和处置非法集资条例》,重点针对老年群众易受骗特点,通过案例宣讲了非法集资的常用手段、表现形式以及相关法律法规政策等内容,引导广大群众提高警惕,切记贪图高息诱惑,充分认识非法集资带来的危害性,自觉远离和抵制非法集资,共同守护幸福美好生活。当日,秦州区各街道办事处在宣传反有组织犯罪活动的同时也对非法集资犯罪行为对广大群众进行了宣传。在了解到非法集资危害后,广大群众纷纷表示遇到非法集资行为时将主动举报,要自觉远离非法集资,提高警惕筑牢风险防范意识,守护幸福生活。


图片


此次宣传活动,共发放宣传手册400余份,接受现场咨询200余人。此次活动是秦州区人民检察院防范非法集资宣传月的活动之一,下一步将充分发动全院各部门在社区、乡镇集市、农村等高风险区域进行重点宣传,全力提升广大人民群众防范非法集资风险意识,从源头上打击和防范非法集资犯罪。


友情链接

最高人民检察院
甘肃省人民检察院
兰州市人民检察院
天水市人民检察院
秦州区人民检察院
麦积区人民检察院
秦安县人民检察院
甘谷县人民检察院
武山县人民检察院
张家川回族自治县人民检察院