Alternate Text Alternate Text Alternate Text
您当前的位置:首页 > 本院要闻

结对共建增活力,党建引领促提升——秦州区人民检察院与七里墩街道罗一社区结对共建迎“七·一”

日期:2022-06-23 来源: 浏览量:1487 责任编辑:

为迎接党的二十大,庆祝中国共产党成立101周年,推动党史学习教育常态化长效化,进一步传承红色基因、凝聚奋进力量,2022年6月21日,秦州区人民检察院与七里墩街道罗一社区组织党员干部赴天水工业博物馆、邓宝珊将军纪念馆进行参观学习,开展结对共建活动。

图片
图片


在天水工业博物馆,党员干部通过史料展板、实物资料、影像视频等形式了解天水工业发展历史,认真感受老一辈的建设者爱国奉献、矢志不移的崇高风范;为民服务、心系于民的博大情怀;追求真理、与时俱进的优秀品质;坚韧不拔、百折不挠的奋斗精神。


图片


在邓宝珊将军纪念馆,跟随讲解员的脚步,党员干部全方位了解了邓宝珊将军波澜壮阔的一生,他立志报国,百折不挠;心有民族大义,举世敬仰;勤政为民,造福桑梓;怀有文韬武略、儒将风范。邓宝珊将军是中华民族著名的爱国将领、中国共产党的忠实朋友,是知名的爱国民主人士,他忠贞的爱国情怀将永存史册、启迪后人。


图片


活动的最后,全体党员干部驻足于邓宝珊将军纪念馆中央的入党誓词展板前,面对党旗庄严宣誓,表达为共产主义事业奋斗终身的决心。

活动结束后,大家纷纷表示此次活动内涵丰富、意义深刻,今后将以老一辈建设者和革命先烈为榜样,坚定理念信念、发扬爱国精神,立足本职、知责有为,以史为鉴、开创未来,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!


友情链接

最高人民检察院
甘肃省人民检察院
兰州市人民检察院
天水市人民检察院
秦州区人民检察院
麦积区人民检察院
秦安县人民检察院
甘谷县人民检察院
武山县人民检察院
张家川回族自治县人民检察院