Alternate Text Alternate Text Alternate Text
您当前的位置:首页 > 本院要闻

秦州检察持续开展打击整治养老诈骗专项行动集中宣传活动

日期:2022-05-31 来源: 浏览量:2964 责任编辑:

为筑牢反诈防骗防火墙,守护好老百姓的养老钱5月27日秦州区人民检察院政治部联合杨家寺镇立志村驻村帮扶工作队深入立志村开展打击整治养老诈骗集中宣传活动。

图片


活动现场,政治部干警和驻村帮扶队工作人员群众发放宣传册,并通过现场解说、答疑解惑的方式,为群众详细讲解养老诈骗的常用手法、作案特点、防范方法等内容,揭露养老诈骗套路,普及反诈知识,引导群众特别是老年人强化警惕心理,提醒广大老年群体在日常生活中要提高自我安全防范意识,树立健康消费观念,尤其要提防养生保健、推销保健品、赠送礼品等常见骗局。


图片


通过此次活动,让广大老年朋友们更加清楚的认识到销售养老产品,代办养老保险等常见诈骗手段,提高防范意识,守好自己的钱袋子。同时引导广大群众能够积极参与到打击整治养老诈骗专项行动和反电信诈骗的宣传队伍当中,主动向相关部门提供违法犯罪线索,当好人民反诈宣传员。

本次现场普法宣传活动的开展提高了养老防骗知识的社会知晓度,让中老年人了解了养老诈骗知识,进一步增强了群众的安全防范意识。

友情链接

最高人民检察院
甘肃省人民检察院
兰州市人民检察院
天水市人民检察院
秦州区人民检察院
麦积区人民检察院
秦安县人民检察院
甘谷县人民检察院
武山县人民检察院
张家川回族自治县人民检察院