Alternate Text Alternate Text Alternate Text
您当前的位置:首页 > 本院要闻

秦州区人民检察院开展《反有组织犯罪法》宣传活动

日期:2022-05-31 来源: 浏览量:2847 责任编辑:

《中华人民共和国反有组织犯罪法》于2022年5月1日起正式实施,为深入贯彻落实《反有组织犯罪法》,进一步提升法律意识和法治思维, 2022年5月23日至5月27日,秦州区人民检察院分别深入七里墩社区、五里铺社区、太京镇、秦岭镇等多个乡镇、街道社区开展法律宣传活动。


图片


活动中,检察干警通过发放宣传资料、现场宣讲等方式,向群众宣传《反有组织犯罪法》的制定背景、立法目的和出台意义,对亮点和重点进行深入解读,动员广大群众积极检举揭发有组织违法犯罪线索,营造全社会共同参与扫黑除恶常态化工作的浓厚氛围,进一步挤压黑恶势力滋生的空间。


图片

本次活动共发放五百余份宣传资料,进一步加深了群众对常态化扫黑除恶工作的认识,增强了人民群众运用法律武器与黑恶势力作斗争的能力,为持续推进常态化扫黑除恶奠定坚实的群众基础。


友情链接

最高人民检察院
甘肃省人民检察院
兰州市人民检察院
天水市人民检察院
秦州区人民检察院
麦积区人民检察院
秦安县人民检察院
甘谷县人民检察院
武山县人民检察院
张家川回族自治县人民检察院