Alternate Text Alternate Text Alternate Text
您当前的位置:首页 > 本院要闻

秦州区人民检察院组织学习 习近平同志《论中国共产党历史》

日期:2021-04-06 来源: 浏览量:44 责任编辑:

开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策,是党的政治生活中的一件大事,为进一步贯彻落实习近平总书记关于深入开展党史学习教育工作重要指示精神,4月6日上午,秦州区人民检察院组织集中学习习近平同志《论中国共产党历史》一书中的部分篇章,全面对标深入学,从中汲取闯新路开新局抢新机出新绩的智慧和力量。

图片1_副本.png 

《论中国共产党历史》一书收录了习近平总书记2012年11月29日至2020年11月24日期间关于中国共产党历史的重要论述40篇。该书的出版发行对于广大干部群众学好党的历史,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的指导意义。

通过集中学习使干警们对习近平总书记《论中国共产党历史》一书所蕴含的历史价值和现实意义有了更加深刻的认识。党史是教科书,也是营养剂。干警们纷纷表示要把习近平总书记在书中提到的重要论述牢记心中,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把学习成效转化为内在行动,将党史学习教育和政法队伍教育整顿做深做实。