Alternate Text Alternate Text Alternate Text
您当前的位置:首页 > 本院要闻

秦州区人民检察院召开教育整顿领导小组学习教育环节安排部署会暨领导小组办公室第一次会议

日期:2021-03-15 来源: 浏览量:48 责任编辑:

3月15日下午,秦州区人民检察院召开检察队伍教育整顿工作领导小组学习教育环节安排部署会暨领导小组办公室第次会议。会议由党组书记、检察长、教育整顿工作领导小组组长高保德主持,教育整顿工作领导小组成员及办公室相关人员参加了会议。

会议集中学习了《中国共产党章程》和习近平在党史学习动员大会上的讲话精神,梳理学习了《全国第一批政法队伍教育整顿工作指引》,并宣读了《秦州区人民检察院检察队伍教育整顿学习教育环节实施方案》,安排部署学习教育阶段主要工作任务,明确下一步工作方向,要求领导小组成员及领导小组办公室要积极发挥好组织领导、统筹协调、推动落实等职能,并就领导小组及办公室如何迅速进入状态、发挥职能作用,高效推进教育整顿各项工作进行了具体部署:

一要提高政治站位,进一步深刻认识开展检察队伍教育整顿的重大意义,全力推动教育整顿走深走实。领导小组成员要压实主体责任,切实提升担当意识和责任意识,尽快进入角色,履职尽责,确保教育整顿工作顺利开展。

二要明确工作责任。领导小组办公室成员要坚决扛起政治使命和责任,充分认识到肩负的职责,做到各司其职、相互配合、高效联动、形成合力,抓好宣传发动、学习教育、督促检查、资料收集等各项工作。

三要抓好统筹兼顾。要抓好教育整顿与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话、与党史学习教育、与各项检察业务工作的有机结合和协调推进,切实做到两手抓、两不误、两促进,以司法办案和队伍建设的实际成效检验教育整顿的成果。