Alternate Text Alternate Text Alternate Text
您当前的位置:首页 > 本院要闻

秦州区人民检察院组织学习高检院第二十四批指导性案例

日期:2020-12-28 来源: 浏览量:32 责任编辑:

为进一步提升检察干警业务素养,更好地发挥指导性案例规范司法办案的指导作用,12月28号上午,秦州区人民检察院组织全体干警集中学习第二十四批指导性案例。

151A6704_副本.jpg

第二十四批指导性案例共发布4件,以“涉非公经济立案监督”为主题,对检察机关加大刑事立案监督办案力度,依法保护非公有制企业合法权益具有重要指导意义。会上,院党组成员、副检察长王鹏从案例的具体案情、办理过程、法律适用、指导意义及相关规定等方面,进行了详细分析解读。

与会干警纷纷表示,指导性案例中的经验做法和其中蕴含的理念方法对我们办案有重要的借鉴指导意义,为我们办理此类案件提供了重要实践参照,今后要进一步加强对指导性案例的学习,真正做到学以致用,要不断提高自身办案水平,维护法律尊严,让人民群众在办理的每一起案件中感受到公平正义。