Alternate Text Alternate Text Alternate Text
您当前的位置:首页 > 本院要闻

学习习近平法治思想,强化新时代法律监督——秦州区人民检察院检察开放日走进罗一社区

日期:2020-12-04 来源: 浏览量:44 责任编辑:

为深入学习贯彻习近平法治思想,弘扬宪法精神,加强新时代法律监督工作,全面贯彻落实中央、省、市、区委及上级院关于学习宣传和推进宪法实施的决策部署,根据《2020年全国“宪法宣传周”工作方案》要求,12月4日上午,秦州区人民检察院联合罗一社区,在罗一社区共同举办了主题为“学习习近平法治思想,强化新时代法律监督”的检察开放日活动。

图片1_副本.png

罗一社区负责人、社区干部、群众代表,秦州区人民检察院党组成员、检委会专职委员董宏武同志以及我院相关干警参加了此次活动。

图片2_副本.png

首先由秦州区检察院党组成员、检委会专职委员董宏武同志介绍了我院基本概况和2020年工作开展情况,同时围绕群众关心关注的热点问题,以案说法,开展检察法治宣传教育并发放了宪法宣传资料。其次,与会代表进行热烈探讨交流,代表们对检察工作提出了很多宝贵建议,并一致认为,通过本次活动,让更多普通群众进一步了解检察工作,学习领悟习近平法治思想,感知到法治的力量和真谛。

图片3_副本.png

董宏武同志表示,秦州区人民检察院今后将会持续开展好“检察开放日”系列活动,让更多的社会人士能够持续的关心、关注和监督秦州检察各项工作的开展。同时,我们将依托“法治进社区”系列宣讲活动,将更多的法律知识带进每个社区、每个家庭。我们也将更加努力,通过座谈交流、法治讲座、普法宣传等多种形式,让社会各界对检察工作有更加直观的了解,让更多的人参与到宣传和法治学习的行动中来。