Alternate Text Alternate Text Alternate Text
您当前的位置:首页 > 本院要闻

寒冬瑟瑟,司法救助温暖人心

日期:2020-12-01 来源: 浏览量:62 责任编辑:

  “感谢你们,这面锦旗是我和我家人们的心意,一是感谢检察官的公正执法,二是感谢检察院及时为我们发放救助金,帮我们渡过难关!”救助申请人缑某某的叔叔激动的讲道。

图片1_副本.png

近日,秦州区人民检察院先后举行了两场国家司法救助金发放仪式,为遭受刑事犯罪侵害的三名司法救助申请人张某、缑某某、杨某某发放国家救助金6万元,以实际行动传递检察温情,彰显检察机关司法关怀、司法为民的理念也是助力脱贫攻坚的重要举措。

图片2_副本.png

该仪式由我院综合业务部主任赵晓明主持,三名救助申请人及家属,副检察长丁文玲,专职委员董宏武、并邀请纪检组长王智顺列席会议综合业务部干警参加

图片4_副本.png

图片5_副本.png 

发放仪式上,首先由本院综合业务部干警分别宣读了张某、缑某某等3人的《国家司法救助决定书接着,在纪检组的监督下,副检察长丁文玲、专职委员董宏武、分别给三位申请人发放救助金6万元,并现场与救助申请人签订了息诉罢访承诺书。

一份坚守彰显检察温度,一份致谢折射公平正义。有温度的法律,不但惩罚了犯罪,而且抚慰了受害人的伤口。近三年来,我院共办理司法救助案件11件,其中救助未成年人案件1件,建档立卡贫困户4件,共发放救助金31.7万元。为救助对象解决困难,妥善化解社会矛盾,传递检察温情,秦州区人民检察院将继续开展司法救助回访活动,巩固司法救助工作成效,严防因案致贫返贫现象出现,着力提升人民群众对检察院的满意度,做稳、做实司法救助工作,把秦州区人民检察院建成实实在在的“群众身边的检察院”。