Alternate Text Alternate Text Alternate Text
您当前的位置:首页 > 本院要闻

秦州区人民检察院组织开展“服务‘六稳’‘六保’护航民企发展”检察开放日活动

日期:2020-10-28 来源: 浏览量:41 责任编辑:

为深入学习贯彻习近平总书记关于民营经济重要讲话和指示精神,按照最高人民检察院、全国工商联的统一部署和检察院的通知要求,10月27日,秦州区人民检察院与工商联联合开展了以“服务‘六稳’‘六保’护航民企发展”为主题的检察开放日活动,邀请人大代表、政协委员及民营企业家代表共20余人走进秦州区人民检察院,零距离感受检察工作。活动由党组成员、副检察长张新民主持,党组书记、检察长高保德参加了活动。

图片1_副本_副本.png

活动伊始,受邀代表首先参观了12309检察服务中心、案件管理大厅、检察文化长廊等检察办公办案场所。接着,大家观摩了由高保德同志主持的一起刑事案件拟不起诉听证会.

图片2_副本.png

图片3_副本.png

图片4_副本.png

在接下来的座谈会上,与会代表首先观看了《秦州区人民检察院宣传片》,对秦州区人民检察院的历史、主要业务开展情况、取得的成绩等有了一个直观的了解。接着张新民同志向大家汇报了秦州区人民检察院今年以来的工作情况,重点介绍了秦州区人民检察院在保护民营企业权益、服务民营企业发展方面所作出的努力和取得的成绩。

与会代表们对秦州区人民检察院切实履行法律监督职责、积极主动服务民企、维护民企合法权益表示认可和感谢,纷纷表示:感谢秦州区人民检察院在营造良好的营商环境、维护民营企业权益方面所做的贡献!通过此次检察开放日活动,进一步了解了检察机关的职能,促进了检察机关和民营企业之间联系的进一步加深。接下来将更加密切的配合检察机关的工作,共同营造良好的营商环境,促进全区经济发展。