Alternate Text Alternate Text Alternate Text
您当前的位置:首页 > 本院要闻

“积极进取,阳光生活” 秦州区人民检察院 “法治进校园”专题讲座走进新华门小学

日期:2020-10-19 来源: 浏览量:51 责任编辑:

为了加强预防未成年人不法侵害, 进一步落实法治副校长、“一号检察建议”及相关规定,近期,秦州区人民检察院走进新华门小学,以在线直播的形式为全校同学带来了一堂生动的法治宣讲课。本次宣讲课由秦州区人民检察院第一检察部负责人胡永军同志主讲,“积极进取,阳光生活”是本次宣讲课的主题。

 

IMG_2198_副本.jpg 

IMG_2184_副本.jpg

胡永军同志首先向大家介绍了检察院的职能。随后以提问的方式现场调查了同学们对法律知识的认识程度,并以此为基础,结合同学们学习生活当中的实例,引导出同学们在学习生活中应当树立规矩意识,要有“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”的基本准则,并告诫同学们在为人处事时要充满阳光,多走阳光大道,积极健康的生活。

IMG_2210_副本.jpg 

IMG_2238_副本.jpg 

此次法治进校园的宣讲活动,让同学们对检察院的基本职能有了初步的了解,并激励同学们在学习中要积极向上、努力学习;在生活中要阳光快乐,健康生活;在面对不法侵害时要学会保护自己。由于本次宣讲互动热烈,在宣讲结束时同学们纷纷要求胡永军同志为他们送上学习寄语,胡永军同志都一一为大家送上了寄语与祝福。