Alternate Text Alternate Text Alternate Text
您当前的位置:首页 > 本院要闻

秦州区人民检察院党组书记、检察长高保德赴暖河湾工业示范区调研走访民营企业

日期:2020-10-14 来源: 浏览量:31 责任编辑:

为进一步落实保障“六稳”“六保”工作,秦州区人民检察院以服务民营经济、民营企业作为服务中心大局、凸显检察作为的重要内容和有力抓手,深入推进维护民企权益 优化营商环境”专项活动走实走细。10月13日,秦州区人民检察院党组书记、检察长来到秦州区暖河湾工业示范区实地走访调研。

微信图片_20201014184643_副本.jpg 

高保德检察长先后走访了示范区内的两家企业,通过实地参观和听取介绍详细了解企业的经营发展状况,并“维护民企权益,优化营商环境”为主题与企业负责人、示范区管理人员进行座谈交流。座谈会上高保德检察长仔细询问企业经营过程中存在的问题和困难,了解掌握民营企业的诉求和营商环境中存在的弊端,征求企业在加强司法保障、优化营商环境方面的意见建议随行干警还向企业介绍秦州区人民检察院“12309”检察服务中心为民营企业维权建立的控告申诉“绿色通道”,发放省院印制的《民营企业民商事法律风险防控指引》宣传册并解读。

微信图片_20201014184631_副本.jpg 

座谈中,企业负责人提出面临“三角债”的现实困难,日常生产投入以应收账款的形式沉淀,直接导致了生产投入不足、资金成本不断提高的非良性循环状态,影响企业的正常生产经营。高保德检察长建议一方面拓宽企业融资渠道,通过银行贷款及时补充“血液”,保障持续生产运行,另一方面我院积极协调,督促各部门充分考虑营造良好营商环境、促进企业复工复产政策背景,以切实有效的方式加快款项回收,必要时可以运用刑事、民事、行政和公益诉讼检察职能,以实实在在的法律监督专项行动,为民营企业发展提供有力司法保障,做民营企业发展的坚强后盾。

高保德检察长最后指出,维护民企权益 优化营商环境专项行动是省、市、区委和上级院的共同要求,对企业和检察机关都具有重要意义。秦州区院将充分发挥职能作用,扎实开展走访民营企业工作,为全经济社会持续健康发展贡献检察力量企业也要承担相应的社会责任,安全生产依法经营,自觉融入秦州发展大局,为经济社会发展做贡献。