Alternate Text Alternate Text Alternate Text
您当前的位置:首页 > 本院要闻

秦州区人民检察院召开9月份工作月点评会

日期:2020-10-12 来源: 浏览量:31 责任编辑:

10月10日,秦州区人民检察院召开9月份工作月点评会,党组成员、各部室负责人参会,高保德检察长主持。10月12日,召开全院大会传达学习了相关文件和9月份工作月点评会会议精神。



月点评会上,高保德检察长首先传达学习了市院下发的《关于近期开展检务督察的通知》、《关于对案卡填录错误责任人扣发绩效奖金的通知》、《关于对各县(区)院2020年8月统计数据差错情况的通报》三个文件精神,要求各党组成员、部室负责人高度重视,压实责任。随后其他党组成员对各自分管部室9月工作进展情况和全市检察长会议精神落实情况进行汇报,部室负责人补充,高保德检察长一一听取汇报并结合市院印发的《2020年1至9月全市案件质量主要评价指标》和《2020年1至9月全市六项重点工作主要指标数据》,对下一步工作提出四点要求:

一是积极响应市院提出的“严明纪律,严格规范管理,进一步提高工作效能”号召,以检务督察活动为契机,提振精神、鼓足干劲,切实转变工作作风,营造良好工作氛围。

二是进一步落实全市检察长会会议精神,紧盯市院通报及考核数据,认清面临形势和所处困境,层层传导压力主动担当,填补空白项,提升落后项,抓紧完成全年考核数据。

三是分管领导、部室负责人一岗双责,做好表率。严格遵守各项院内各项规章制度,尤其是考勤制度,纪检组随时督查。

四是认真贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费的重要指示精神,从干警自身和本院食堂抓起,厉行节约,杜绝浪费,为营造良好社会风尚贡献检察力量。