Alternate Text Alternate Text Alternate Text
您当前的位置:首页 > 本院要闻

秦州区检察院联合司法局开展未成年人社区矫正督查工作

日期:2020-09-24 来源: 浏览量:48 责任编辑:

为认真贯彻落实《中华人民共和国社区矫正法》《人民检察院刑事诉讼规则》,确保我区未成年人社区矫正工作质量和效果,预防和减少未成年人再犯罪。根据甘肃省人民检察院、省司法厅《关于开展未成年人社区矫正督查活动方案》的相关通知,近日,秦州区人民检察院第一检察部、第三检察部检察官与区司法局工作人员联合开展未成年人社区矫正专项督查活动。

6745dc168dd25a48f7425d30e99cc10_副本.jpg

检察人员通过实地走访平南镇、中梁镇司法所,召开座谈交流会、查阅相关档案资料等形式,摸查、核实秦州区未成年人社区矫正对象底数、秦州区社区矫正机构设置、人员配置、资金保障等情况,同时从调查评估、交付执行、监督管理、帮扶教育、变更和终止执行、矫正解除、未成年合法权益等方面,对未成年人社区矫正相关工作规定和制度的落实情况进行了督促检查,社区各矫正部门都能够积极履行职责,及时监管教育,保障未成年人的合法权益。

通过此次走访督查活动,督促了《中华人民共和国社区矫正法》的贯彻落实,加强了秦州区检察机关与司法行政机关、公安、法院的联系,通过沟通协商,进一步完善和健全了相关工作机制,凝聚了未成年人社区矫正工作合力。