Alternate Text Alternate Text Alternate Text
您当前的位置:首页 > 本院要闻

未爱之行,护航校园——区检察院法治副校长讲授“开学第一课”

日期:2020-09-24 来源: 浏览量:63 责任编辑:

    为进一步增强校园师生的法治意识,积极落实校园安全防范工作,增强学生法治观念和自我保护能力,减少校园欺凌、校园暴力等青少年违法犯罪,督促“一号检察建议”在学校贯彻落实。近期,秦州区人民检察副检察长张新民、专职委员董宏武同志分别作为法治副校长,为天水市五中、天水市建三小学师生讲授“开学法治第一课”。

IMG_1379_副本.jpg

9月21日下午,秦州区检察院党组成员、检委会专职委员董宏武同志受天水市建三小学邀请,以小班多媒体直接授课、其它班级网络云直播形式为全校师生开展了一堂生动有趣的法治宣传课。课堂通过一个个有趣的动画短片,使同学们了解了检察机关基本职能、常见的校园违法犯罪和校园安全问题,通过实际案例告诉同学们什么是校园暴力、校园欺凌、性侵害,如何远离校园欺凌,保护好自己的身体和合法权益。讲授过程中,课堂气氛活跃,同学们互动积极,受到了师生一致好评。

微信图片_20200923094217_副本.jpg

    9月22日下午,秦州区人民检察院党组成员、副检察长张新民同志赴天水市五中为高一年级500名同学讲授“开学法治第一课”。课程从认识校园欺凌、性侵害、网络诈骗,到如何防范校园欺凌、性侵害、网络诈骗,到如何处置和面对校园欺凌、性侵害、网络诈骗三个层面,以动画、短视频、真实案例相结合的方式,为同学们详细解说了关于校园欺凌、性侵害和校园安全的相关法律知识,引导同学们树立法治观念,增强自我保护能力。

    在进行法治宣讲课程的同时,2名法治副校长还就“一号检察建议”、校园安全管理制度落实等情况进行了实地的督查,要求学校方面重视学生管理教育工作,自觉履行好强制报告义务,确保校园安全,护航未成年人健康成长。