Alternate Text Alternate Text Alternate Text
您当前的位置:首页 > 本院要闻

秦州区人民检察院 开展第十九批指导性案例学习会

日期:2020-06-15 来源: 浏览量:110 责任编辑:

为贯彻落实最高检、省、市院关于学习组织开展高检院指导性案例相关要求,以及本月开展指导性案例专题学习月活动要求,切实发挥指导性案例的指导作用,进一步提升检察官业务能力和职业素养,6月15日上午,秦州区人民检察院召开全院大会,组织全体干警集中学习第十九批指导性案例。

151A5358_副本.jpg

十九批指导性案例的3起案例以刑罚变更执行监督为主,涉及“减假暂”三种类型的刑罚变更执行检察监督,明确了刑罚执行的检察监督方法步骤。会上,党组成员、副检察长王鹏从基本案情、办案要旨、检察机关监督情况、指导意义、以及相关法律规定方面对其进行了深入解读。

通过学习,参会干警纷纷表示,该批案例为今后工作中对依法办理此类案件提供了重要参照,今后将继续加强对指导性案例的学习领会,进一步提升自身对指导性案例在释法说理、事实认定、法律适用等方面的认识和理解,充分参悟其中的办案经验,结合工作实际,不断提高办案能力和水平。