Alternate Text Alternate Text Alternate Text
您当前的位置:首页 > 本院要闻

秦州区人民检察院学习贯彻全国两会精神

日期:2020-06-08 来源: 浏览量:81 责任编辑:

6月8日,秦州区人民检察院组织干警学习全国两会精神,研究贯彻落实意见。会议由党组书记、检察长高保德主持,党组成员、各部室负责人和全体干警参会。

图片1_副本.png 

 

会议学习了习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的讲话精神、十三届全国人大三次会议和全国政协十三届三次会议精神以及张军检察长在十三届全国人大三次会议上的工作报告、在全国检察机关学习观察全国两会精神电视电话会议上的讲话

图片2_副本.png

会议指出, 疫情原因使检察工作受到不同程度影响,两会的顺利召开无疑为我们今后工作的开展指明了方向,更对我们赋予更重责任、提出更改要求。全体干警要认真学习领会,以高度的思想自觉、行动自觉、检察自觉全面抓好贯彻落实。

一是要把学习好、领会好、贯彻好省“两会”精神作为重要政治任务,深入学习领会,统一思想行动,引导督促全体检察人员掌握好“两会”对检察工作寄予的厚望,明确的要求,并切实贯彻落实到各项检察工作中;二是坚持“稳进”,把服务“六稳”“六保”作为检察履职罪重要使命,坚决维护国家安全和社会大局稳定,以更大力度服务打好三大攻坚战,努力为企业发展营造最佳营商环境;三是深耕主责主业,自觉履行宪法法律赋予职责。继续推进认罪认罚从宽制度,抓好民法典在各项检察业务工作中抓好贯彻执行,促进行政争议实质性化解,规范公益诉讼检察工作,办实群众来信件件回复,严厉惩治性侵未成年人犯罪,督导“一号检察建议”落实再落实;四是加强自身建设,自觉接受监督。始终把政治建设摆在首位,坚持党对检察工作的绝对领导,抓牢全面从严治检,用检察官业绩考评落实管理职责,优化“案-件比”,抓实业务数据分析研判.