Alternate Text Alternate Text Alternate Text
您当前的位置:首页 > 检察新闻

秦州区人民检察院荣获 全国“节约型机关”荣誉称号

日期:2021-12-29 来源: 浏览量:8424 责任编辑:

日前,秦州区人民检察院荣获国家机关事务管理局、中共中央直属机关事务管理局、国家发改委、财政部联合授予的“节约型机关”荣誉称号。

长期以来,秦州区院认真践行绿色、环保、低碳的可持续发展理念,把“节约型机关”创建工作与检察业务工作同部署、同推进、同落实。不断改进节能管理模式,健全用能管理制度,大力开展节能项目改造,以节能降耗、提升资源利用率为宗旨,积极开展节约型机关创建工作。通过在办公区电源开关、空调开关、卫生间、开水间、食堂等处张贴节电、节水、节粮温馨提示牌,提倡乘坐公共交通工具和步行上下班等,激发干警的环保观念,强化节约意识,形成了以“机关带头、党员先行、干警响应”的节能降耗新格局,进一步提升资源利用效率。同时,充分利用电子屏、内(外)网、宣传栏、“两微一端”等载体,及时宣传节能知识、工作动态、典型事例,在持续营造浓厚的节能宣传氛围。

下一步,秦州区检察院将珍惜荣誉、继续发力,深入践行节约型机关创建理念,进一步完善能源资源管理制度,提升能源资源利用效率,为加快建设资源节约型社会作出积极贡献。


友情链接

最高人民检察院
甘肃省人民检察院
兰州市人民检察院
天水市人民检察院
秦州区人民检察院
麦积区人民检察院
秦安县人民检察院
甘谷县人民检察院
武山县人民检察院
张家川回族自治县人民检察院