Alternate Text Alternate Text Alternate Text
您当前的位置:首页 > 检察新闻

秦州区人民检察院传达学习 区第九届人民代表大会第一次会议精神

日期:2021-12-01 来源: 浏览量:9039 责任编辑:

12月1日,秦州区人民检察院组织召开全院大会,专题传达学习天水市秦州区第九届人民代表大会第一次会议精神。会议由党组成员、副检察长丁文玲主持,全体干警参加。

图片1_副本.png 

院党组书记、检察长黎平生介绍了区第九届人民代表大会第一次会议召开情况,参加听会的6名干警分别传达了人大代表们针对我院工作报告和检察工作提出了意见建议,黎平生对人大代表们的意见建议逐条进行了分析,并就具体落实进行了安排。

 图片2_副本.png

黎平生指出,人民代表大会制度是我国的根本政治制度,检察机关作为政治机关,要牢固树立政治意识和“人大”意识,坚决服从人大监督,健全完善重大事项和重大案件办理向人大报告制度,加强沟通协调,积极联系人大代表,大力争取区人大和人大代表们对检察工作的支持。黎平生强调,一是要认真学习贯彻区第九届人民代表大会第一次会议精神,充分理解把握会议精神实质,做到学深悟透、入脑入心。二是要强化贯彻落实,着力把会议精神转化为提升工作质效、切实做好做优检察工作的内在动力,学思践悟、知行合一。三是要积极听取人大代表意见建议,结合我院工作实际,制定切实工作措施,扎实落实到位。


友情链接

最高人民检察院
甘肃省人民检察院
兰州市人民检察院
天水市人民检察院
秦州区人民检察院
麦积区人民检察院
秦安县人民检察院
甘谷县人民检察院
武山县人民检察院
张家川回族自治县人民检察院