Alternate Text Alternate Text Alternate Text
您当前的位置:首页 > 检察新闻

战“疫”有我,检察同行 —— 秦州区人民检察院认真开展疫情防控工作

日期:2021-10-28 来源: 浏览量:8336 责任编辑:

    面对严峻的疫情防控形势,秦州区人民检察院全面动员,按照市区两级的决策部署,认真开展党员下沉“双报到”结对共建社区党组织,配合社区开展疫情防控工作。 

10月24日以来,秦州人民检察院全体党员干警在党组书记、代理检察长黎平生同志带领下积极发挥党员先锋模范带头作用,协助罗玉一社区、五里铺社区开展大规模核酸检测与防疫志愿服务,全面参与疫情防控工作。

一是认真做好疫情防控的一线指导员,积极对接社区与卫生工作人员,统一服从指挥和调配,对检测居民严格落实扫码、测温、规范佩戴口罩等防控措施;安排专门人员引流调控,严防拥堵和瞬时聚集;耐心地引导现场居民间隔一米有序排队,帮助不会使用智能手机的老人申领健康码、填写个人信息。

    二是努力做好疫情防控的政策宣传员,全面宣传疫情防控知识,戴口罩、勤洗手、勤通风、少聚集,自觉接种新冠病毒疫苗和配合落实好相关疫情防控要求。提醒居民做好自我保护,尽量呆在家里减少不必要的外出和聚集。进一步增强自我防护意识。

    三是严防死守“三无小区”,在包抓小区设立值班值守监测点,小区出入口张贴疫情防控宣传标语及健康码、安全出行码等提示牌,对进出小区的人员和车辆进行排摸登记、体温测量、健康码查验等工作,严格筑起战“疫”坚强战斗堡垒

党组书记、代理检察长黎平生深入社区疫情防控服务点检查指导工作。黎平生在检查指导中强调,疫情防控作为当前工作的主要任务,要引起足够的重视,志愿者要服从社区安排,严格落实值班值守工作纪律,实行签到制管理,按时到岗,认真妥善地做好群众劝导、防疫宣传、人员登记等防疫工作,希望党员干警充分发扬不怕苦、不怕累的精神,克服困难,共渡难关,为疫情防控积极贡献检察力量。在打赢疫情防控阻击战中展现检察担当,用实际行动让党旗在疫情防控的一线高高飘扬。


友情链接

最高人民检察院
甘肃省人民检察院
兰州市人民检察院
天水市人民检察院
秦州区人民检察院
麦积区人民检察院
秦安县人民检察院
甘谷县人民检察院
武山县人民检察院
张家川回族自治县人民检察院