Alternate Text Alternate Text Alternate Text
您当前的位置:首页 > 检察新闻

秦州区人民检察院党组书记黎平生 实地调研杨家寺疫情防控与乡村振兴工作

日期:2021-10-25 来源: 浏览量:8375 责任编辑:

10月25日,秦州区人民检察院党组书记黎平生深入我院帮扶的杨家寺镇走访调研,实地了解当前疫情防控形势和乡村振兴工作进展情况,党组成员、副检察长王鹏、杨家寺镇镇长任建军陪同。

在镇政府,黎平生同志听取杨家寺镇书记李军关于疫情防控工作开展情况的介绍随后,深入村防疫点详细了解党委、镇政府关于物资配备、排查管理、应急处置、政策宣传等疫情防控工作,悉心听取脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接工作进展和我院驻村帮扶干警履职情况,重点询问了当前工作中的实际困难和现实需求,就如何统筹疫情防控和乡村振兴两不误同村“两委”干部进行研究讨论。

黎平生强调,当前疫情形势严峻,全体党员干部一定要扛起政治责任,杜绝麻痹大意思想和侥幸心理,从严从紧落实各项防疫政策。一要加强防疫宣传,提升村民防控意识;二要全面开展摸排,加强人员管理;三要做好物资保障,确保自身安全。务必绷紧“防疫”之弦,严防死守确保农村安全。

黎平生强调,在脱贫攻坚战中我院以实干的精神和务实的作风中取得了良好成绩,荣获全区脱贫攻坚先进单位。下一步要以荣誉为动力、为鞭策,坚决贯彻区委区政府的各项决策部署,聚焦关键环节,精心谋划、扎实安排,着力抓重点、补短板、强弱项、提质量,采取有力措施,进一步巩固拓展脱贫攻坚成果,把巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

随后黎平生看望了我院驻村帮扶干警,叮嘱他们做好自身防护的同时,充分发挥检察干警和党员干部的先锋模范作用,配合党委、镇政府全力以赴做好疫情防控工作,积极推动脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。


友情链接

最高人民检察院
甘肃省人民检察院
兰州市人民检察院
天水市人民检察院
秦州区人民检察院
麦积区人民检察院
秦安县人民检察院
甘谷县人民检察院
武山县人民检察院
张家川回族自治县人民检察院