Alternate Text Alternate Text Alternate Text
您当前的位置:首页 > 检察新闻

民事监督暖人心,赠送锦旗致谢意

日期:2021-09-17 来源: 浏览量:8319 责任编辑:

“真心感谢你们检察院的帮助,要不是你们,我的钱就真的要不回来了”。9月16日下午,民事执行监督案件的申请人杨某将一面写有“廉明办案解民忧,公正执法护正义”的锦旗送到我院,向第四检察部的干警当面表达了谢意。

微信图片_20210917161132_副本.jpg

杨某因一起民间借贷纠纷案件向我院申请执行监督,认为法院存在怠于执行情形,案件受理后,我院第四检察部办案人员及时调取了法院的案件材料,经调查发现,被申请人廖某可能涉嫌刑事诈骗,遂将案件线索移交公安机关,经公安机关调查,函告本院廖某涉嫌犯罪的证据不足,达不到立案标准,并告知本院廖某现已在案,并已筹集到执行款项,满足执行条件。我院根据《中华人民共和国民事诉讼法》第二百三十五条、《人民检察院民事诉讼监督规则》第一百零六条第(三)项的规定,向法院提出了检察建议,建议法院尽快执行,并及时将立案及执行情况告知当事人。法院收到我院检察建议后,采纳了我院建议,并及时执行完毕,申请人杨某最终拿回了自己的欠款。

我院第四检察部主要办理民事、行政监督案件,近年来,第四检察部坚守群众工作理念,充分发挥检察监督职能,站在群众的角度,急群众所急,忧群众所忧,在实现司法办案社会效果、政治效果、法律效果的同时,树立检察机关公正司法、司法为民的良好形象。

群众的满意度就是我们坚守初心、公正司法的动力源泉,在今后办理民事检察监督案件的过程中,第四检察部全体干警将以更高的热情、更高的要求、更好的理念廉明办案,公正司法,让人民群众在每一起司法案件中感受到公平正义。


友情链接

最高人民检察院
甘肃省人民检察院
兰州市人民检察院
天水市人民检察院
秦州区人民检察院
麦积区人民检察院
秦安县人民检察院
甘谷县人民检察院
武山县人民检察院
张家川回族自治县人民检察院