Alternate Text Alternate Text Alternate Text
您当前的位置:首页 > 检察新闻

秦州区人民检察院传达 学习习近平总书记在建党100周年大会上的重要讲话精神

日期:2021-07-05 来源: 浏览量:13223 责任编辑:

7月5日,秦州区检察院召开全院大会,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,会议由党组成员、纪检组长王智顺持,党组书记、检察长高保德同志全文领学并对贯彻落实讲话精神提出具体要求。

1副本.jpg

一是高度认真学习习近平总书记重要讲话的思想内涵和重大意义。习近平总书记重要讲话通篇闪耀着马克思主义的真理光辉,贯穿着中国共产党人强烈的历史担当、豪迈的时代自信,是新时代中国共产党人的政治宣言,是朝着中华民族伟大复兴中国梦迈进的行动号角,具有强大的思想震撼力、时代感召力和实践指引力,具有重大的政治意义、历史意义、时代意义和现实意义。

二是院总支、党支部、各部室要掀起大学习、大宣传、大落实热潮,原原本本读原文、认认真真悟原理,吃透精神实质,把握核心要义,确保学深悟透、融会贯通,引导全院干警紧盯重点工作和目标任务,补短板、强措施,把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的成果转化为推动各项检察工作的实际行动。

三是要永葆“心同向、行同步”的绝对忠诚和“同呼吸、共命运”的为民初心。坚持党对检察工作的绝对领导,胸怀“两个大局”、牢记“国之大者”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。树牢群众观点,站稳人民立场,结合检察队伍教育整顿和党史教育活动,推动“我为群众办实事”实践活动向广度拓展、向深度推进,用心用情用力解决好人民群众“急难愁盼”问题,让人民在司法办案中感受到公平正义。


友情链接

最高人民检察院
甘肃省人民检察院
兰州市人民检察院
天水市人民检察院
秦州区人民检察院
麦积区人民检察院
秦安县人民检察院
甘谷县人民检察院
武山县人民检察院
张家川回族自治县人民检察院