Alternate Text Alternate Text Alternate Text
您当前的位置:首页 > 检察新闻

秦州区人民检察院 对车辆管理使用情况开展专项检务督察

日期:2020-08-13 来源: 浏览量:14 责任编辑:

为了进一步严明检察机关检风检纪,规范车辆使用管理,更好地维护检察队伍的良好形象,院纪检组于本周对本院车辆管理和使用开展专项检务督察。

图片1_副本.png 

此次督察由纪检组长王智顺同志带队,办公室配合参加督察。根据《秦州区人民检察院车辆使用管理规定》,通过查看相关台账和资料,与办公室负责人、司机、部门干警进行谈话了解,实地查看,详细了解我院车辆的使用和管理情况。重点查看本院车辆是否主要保证案件调查、侦查、审讯、开庭等业务工作及检务保障工作、节假日期间警车除公务用车外是否按规定统一存放、班子成员是否存在单独配备公车情况、车辆派遣和使用是否采取登记制度,是否进行严格的使用申请、审批程序,并对车辆日常维修、保养及车辆加油情况、车辆在出行期间是否能够按照派车单指定路线行使,是否存在公车私用、有无交通违章和事故情况进行督察。

从督察情况来看,在车管理方面,本院认真贯彻落实中央八项规定精神严格落实车辆管理制度,201812月重新修定完善了《天水市秦州区人民检察院车辆使用管理规定》,并就强化车辆管理做了进一步的明确与细化。我院车辆主要保证案件调查、侦查、审讯、开庭等业务工作及检务保障工作,班子成员没有单独配备公车车辆派遣使用采取登记制度,并进行严格的使用申请、审批程序,节假日对警车实行统一封存,非紧急公务不得使用。派车均由相关领导审签派车单后派出,车辆在行使期间均能按照派车单指定路线行使,车辆加油和维修均符合规定,无公车私用、无交通违章和事故情况。但在申请派车方面,个别派车单上存在用车部门负责人或分管领导未签字的情形,个别车辆在保持干净卫生方面有待加强,办公室应做好车辆管理相关资料的分类存放,规范完善派车单填写。