Alternate Text Alternate Text Alternate Text
您当前的位置:首页 > 检察新闻

秦州区人民检察院控申科三项举措做好扫黑除恶专项工作

日期:2018-10-25 来源:秦州区人民检察院 浏览量:1937 责任编辑:

秦州区人民检察院控申科认真学习贯彻中央、省、州检察机关扫黑除恶专项斗争会议精神,全面梳理排查控告申诉和举报线索,切实畅通了控告申诉渠道。
首先,强化干警责任担当,全面履行控申职责,对老弱病残、急访及时畅通绿色通道接访,做到有问必答、有惑必解,对上访人员反映的涉黑涉恶线索依法受理、及时分流;其次,对2015年以来收到的控告申诉和举报线索进行全面的梳理排查,对其中反映出来可能存在的黑恶势力违法犯罪以及黑恶势力“保护伞”的控告申诉和举报线索逐一登记,及时报送本院扫黑除恶领导小组;最后,实现控申工作与12309检察服务平台的无缝衔接,入户宣传12309举报电话,摸排涉黑涉恶线索,确保专人接线、电话畅通,并对举报的涉黑涉恶线索制作完整的接访笔录、及时分流报送。
扫黑除恶专项工作是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安。控申干警将全面履行法律监督职责,坚决担负起扫黑除恶的政治责任和法律责任,坚决打好扫黑除恶的人民战争。