Alternate Text Alternate Text Alternate Text
您当前的位置:首页 > 检察新闻

铲除黑恶霸,得民心、顺民意

日期:2018-10-25 来源:秦州区人民检察院 浏览量:1685 责任编辑:

 为深入推进扫黑除恶专项斗争顺利进行,严厉打击各类涉黑涉恶违法犯罪,维护社会和谐稳定,近日,秦州区人民检察院派驻天水镇检察室全体干警走访入户天水镇、汪川镇、华岐镇的每个村庄,挨家挨户进行扫黑除恶的法律宣传及线索摸排活动,以加深老百姓对“扫黑除恶”专项行动的认识和了解,积极发动广大人民群众主动检举揭发黑恶势力犯罪线索。
    此次宣传摸排活动采用发放司法保障服务卡、12309检察服务中心宣传卡片、现场询问线索、接受法律咨询、解答群众提问等形式进行。活动中,天水镇检察室干警宣传了扫黑除恶专项斗争的相关法律法规知识,引导广大人民群众学法、守法、懂法、用法,倡导大家在面对黑恶势力时勇敢拿起法律武器维护自身的合法权益。同时,宣传了本院检察服务中心的12309举报电话、微信公众号,鼓励和号召广大人民群众积极投入到扫黑除恶专项斗争中来,积极举报,最大限度挤压黑恶势力生存空间,不断增强人民群众的幸福感、获得感和安全感。
    活动共发放司法保障服务卡1500余份、12309检察服务中心宣传卡片1000余份,现场解答群众咨询100余人次,营造了浓厚的扫黑除恶舆论氛围。
此次活动的开展,让群众在思想上提高了认识,行动上提高了老百姓提供线索的主动性,为进一步有力的打击辖区内的黑恶势力和嚣张气焰,维护老百姓生活的健康、稳定、有序的进行奠定了基础,达到了预期的目的和效果。