Alternate Text Alternate Text Alternate Text
您当前的位置:首页 > 检察新闻

秦州区人民检察院召开专题会议安排部署扫黑除恶专项斗争宣传工作

日期:2018-10-25 来源:秦州区人民检察院 浏览量:1997 责任编辑:

 近日,秦州区检察院为全面做好扫黑除恶专项斗争新闻舆论宣传和社会宣传工作,推动扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展,召开专题会议安排部署扫黑除恶专项斗争宣传工作。
 

    会上,检委会专职委员董宏武同志宣读了扫黑除恶专项斗争宣传工作实施方案。
    首先,宣读了扫黑除恶工作的宣传内容。中央、省市委和高检院、省市院党组开展扫黑除恶专项斗争决策部署和具体举措;我院各相关部门开展扫黑除恶专项斗争的工作部署、具体行动及进展成效;我院办理的扫黑除恶专项斗争的典型案例,反映广大人民群众对开展专项斗争的正面评价和积极反响;扫黑除恶专项斗争边督边改情况。
    其次,明确了扫黑除恶工作的宣传方式有:一是在本院信访大厅醒目位置张贴联合通报,发放宣传资料,鼓励群众检举揭发黑恶势力犯罪线索;二是在本院和各派驻乡镇(街道)检察室外墙悬挂扫黑除恶专项斗争横幅;在公交站、广场等人流多的地方进行相关宣传;在帮扶的镇、村张挂相关宣传横幅;三是加强与天水日报、天水市、秦州区广播电视台等市、区级媒体的沟通联系;四是邀请市、区级主要媒体深入检察机关扫黑除恶专项斗争一线实地采访,并对影响大的案件进行持续跟踪报道;五是在本院门户网站和“两微一端”开设扫黑除恶专栏,不定期发布扫黑除恶专项斗争信息。
    最后,检察长高保德同志对该项工作积极安排部署,并提出了以下几点工作要求:一是加强组织领导;二是要求公诉、未检、侦监等业务科室和各派驻乡镇(街道)检察室每周报送信息不少于1篇;三是严守宣传纪律,既要通过公布案件,增强宣传的影响力,又要严防泄密失密;四是及时会同宣传、网信、公安、安全等部门,对涉黑涉恶案件,每起至少要与公安机关召开一次座谈会,必要的时候可以提前介入调查;五是我院相关部门要通过此次突击宣传活动总结经验,寻找适宜的宣传模式,建立宣传工作长效机制。