Alternate Text Alternate Text Alternate Text
您当前的位置:首页 > 检察新闻

秦州区人民检察院传达省委第三巡视组对秦州区巡视情况的反馈意见

日期:2018-10-30 来源:秦州区人民检察院 浏览量:1660 责任编辑:

10月29日,秦州区检察院召开专题会议,传达省委第三巡视组对秦州区巡视情况的反馈意见,全体干警参加此次会议。
    会上,院党组成员、纪检组长王鹏对“省委第三巡视组关于对秦州区巡视情况的反馈意见”“省委巡视工作领导小组成员、省委巡视办主任王立泰在反馈会上的讲话”“天水市委常委、秦州区委书记雷鸣在反馈会上的表态发言”进行了传达。
 

    院党组书记、检察长高保德强调,我院要以巡视反馈为重要契机,认真总结,以严肃的态度、严格的责任、严谨的行为,坚决整改存在的问题。我院未出现的问题,要作为“镜子”和“戒尺”,进行对照检查,时常进行自我“健康体检”,防患于未然。

    一是不断加强政治建设。检察机关是党领导下的国家法律监督机关和司法机关,讲政治是第一位的要求。我院全体干警要切实提高政治站位,强化政治担当,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决贯彻落实习近平总书记提出“五个持续”的重要要求,聚焦追诉、诉讼监督和司法审查三项主要检察职能,着力打击犯罪,让人民群众在每一件司法案件中感受到公平正义。
    二是不断加强思想建设。全院上下要持之以恒地贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,在学思践悟、学用结合上狠下功夫,在学深、悟透、笃行上求实效,真正做到学懂、弄通,内化于心、外践于行。不断加强业务学习,提高理论指导实践、实践检验理论的能力,增强法律职业道德和素养。
    三是不断加强作风建设。全体检察干警要知敬畏、存戒惧、守底线,严格执行党纪党规、不断强化贯彻落实中央八项规定精神的责任感和使命感,始终保持思想上清醒、政治上坚定、行动上自觉。要结合“作风建设年”活动,形成自查自纠常态化,作风建设长效化,做到不消极、不懈怠、不马、不应付,正本清源,营造风清气正的检察环境。