Alternate Text Alternate Text Alternate Text
您当前的位置:首页 > 检察新闻

秦州区人民检察院学习全国检察机关深入推进扫黑除恶专项斗争督促座谈电视电话会议

日期:2018-10-31 来源:秦州区人民检察院 浏览量:1741 责任编辑:

2018年10月30上午,最高人民检察院在北京举行全国检察机关深入推进扫黑除恶专项斗争督促座谈电视电话会议。秦州区检察院党组书记、检察长高保德同志、扫黑除恶专项斗争领导小组全体成员、公诉、侦监部门全体检察干警和扫黑办联络员参加学习本次电视电话座谈会。
 

    本次电视电话会议首先由最高人民检察院副检察长陈国庆同志传达了全国扫黑除恶专项斗争推进会会议精神,接着由河北、广东、湖北、江苏、河南、四川六个省级院进行交流发言,最高检张军检察长作出重要讲话,张军在讲话中要求,要更深入、更全面、更精准学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,贯彻落实全国扫黑除恶专项斗争推进会精神,进一步落实检查责任,坚持问题导向,深化工作举措,推动专项斗争向纵深发展。
    根据本次会议要求,秦州区检察院会继续深入推进扫黑除恶专项斗争,在提高办案效率的同时进一步严把案件质量关,在办理案件过程中不好大喜功、不虚报战果;主动开展扫黑除恶专项斗争工作,积极开展提前介入工作;突出打击重点,加强协作配合,坚持“破网打伞”,强化综合治理,加大对“关系网”和“保护伞”的排摸及打击力度,确保扫黑除恶专项斗争能够取得更大成效,给党和人民交出一份满意的检察答卷。