Alternate Text Alternate Text Alternate Text
您当前的位置:首页 > 检察新闻

秦州区人民检察院派驻秦岭镇检察室积极预防社区矫正人员进行涉黑涉恶犯罪

日期:2018-11-02 来源:秦州区人民检察院 浏览量:2048 责任编辑:

近日,秦州区人民检察院派驻秦岭镇检察室在积极配合扫黑除恶专项斗争的同时,没有忘记预防涉黑涉恶犯罪活动,考虑到社区矫正人员是已经被判刑的人员,极有可能会是涉黑涉恶犯罪活动的易发地带,为了预防该人员参加涉黑涉恶犯罪活动,秦州区人民检察院派驻秦岭镇检察室联合本院刑事执行检察局,在院党组成员、专职委员赵玉民、董宏武的带领下,对辖区内社区矫正人员进行了专项检查。
 
在检查的过程中,赵专委、董专委均强调,社区矫正人员所犯罪行,均是一些轻微刑事活动,社区矫正的目的,就是为了让其更好的回归社会,只要按照要求,积极参与社区矫正活动,必然会很好的回归社会。同时,因为没有关押,活动相对自由,在日常的生活中,社区矫正人员一定要远离违法犯罪活动,更不能自暴自弃,以曾被判刑为资本,参与涉黑涉恶犯罪活动。社区矫正人员均表示,会按照社区矫正的要求,远离违法犯罪活动,绝不参与涉黑涉恶活动,积极改造,尽早回归社会。
 
之后,赵专委、董专委一行又查看了社区矫正人员的档案材料,并对其优良的做法进行了肯定,同时对存在一些不足提出了要求,同时对司法所相关工作人员表示,我们在进行严厉打击涉黑涉恶犯罪的同时,一定不要忘记预防,一定要对涉黑涉恶易发地带积极预防,防止社区矫正人员进行涉黑涉恶犯罪活动。司法所相关工作人员均表示,该次检查很及时也很必要,对一些不足之处,一定要及时整改,防止社区矫正人员进行违法犯罪尤其是涉黑涉恶犯罪活动。