Alternate Text Alternate Text Alternate Text
您当前的位置:首页 > 检察新闻

秦州区人民检察院派驻藉口镇检察室积极开展扫黑除恶专项工作

日期:2018-11-02 来源:秦州区人民检察院 浏览量:2849 责任编辑:

10月31日,为推进我院六项重点工作全面开展,秦州区人民检察院检委会专职委员董宏武同志对藉口镇检察室扫黑除恶专项工作进行检查,并与检察室干警就扫黑除恶工作进行探讨。

检委会专职委员董宏武同志对藉口镇检察室扫黑除恶专项工作软件资料、宣传标语进行了查看,对关子镇三条涉黑涉恶线索进行了详细了解。

随后召开扫黑除恶专题会议,董宏武同志组织检察室干警认真学习10月26日秦州区人民检察院扫黑除恶领导小组会议精神。学习结束后,董宏武同志、派驻藉口镇检察室主任李晓斌同志及全体检察室干警积极发言,表达对藉口镇、关子镇扫黑除恶工作的看法和建议。
 
会议对藉口镇检察室下一步扫黑除恶工作形成以下几点共识:一是加强认识。扫黑除恶工作是一项长达三年的斗争,检察室干警要有担当精神,要有长期工作的准备。二是加强宣传。要在藉口镇、关子镇集市进行宣传,更要在入户填写脱贫攻坚司法保障服务卡、发放12309便民服务卡过程中,倾听群众心声,排摸涉黑涉恶线索。三是加强协作配合。积极与藉口镇、关子镇综治办、派出所联系,共享涉黑涉恶线索。对藉口镇、关子镇派出所在侦察、搜集证据过程中,提供业务指导,促使两镇派出所力争做到涉黑涉恶定性准确,侦察证据确凿。四是确保藉口镇、关子镇安定和谐。以六项重点工作为抓手,全力推进检察室扫黑除恶工作,推动两镇社会风气良好发展。