Alternate Text Alternate Text Alternate Text
您当前的位置:首页 > 检察新闻

秦州区人民检察院积极参加检察机关学习贯彻修改后人民检察院组织法和刑事诉讼法电视电话会议

日期:2018-11-05 来源:秦州区人民检察院 浏览量:1702 责任编辑:

    人民检察院组织法和刑事诉讼法是检察机关履行法律监督职能的基本法律依据,为贯彻学习好10月26日十三届全国人大常委会第六次会议审议通过的修改后人民检察院组织法和刑事诉讼法,11月5日,高检院召开电视电话会议进行部署。秦州区人民检察院积极贯彻落实,组织全体检察干警在六楼视频会议室参加。

 
    电视电话会议上,高检院党组成员、副检察长孙谦从人民检察院侦查权调整、人民检察院与监察委员会办案程序衔接、认罪认罚从宽制度和刑事缺席审判制度等方面就刑事诉讼法修改作出讲解。高检院党组成员、副检察长童建明就人民检察院组织法修改的背景、过程、重大意义、主要内容及学习贯彻建议等方面进行讲解。最后,高检院党组书记、检察长张军就深刻领会人民检察院组织法和刑事诉讼法意义、内容和精神实质进行了讲话。
    秦州区检察院会场纪律严明,全体干警着装规范,学习聚精会神,及时记录笔记,对课件内容进行拍照,作为会后进一步理解内化的资料。部分干警还提前自行准备了人民检察院组织法和刑事诉讼法,方便在听讲时及时对照理解。
 

    秦州区检察院自10月26日人民检察院组织法和刑事诉讼法审议通过以来,迅速掀起学习贯彻的热潮,积极将刑事诉讼法的新规定,全面贯彻在批捕、起诉等检察工作中。通过本次电视电话会议,干警们纷纷表示,提升办案效率、提高办案质量没有完成时,要加强学习力度,切实学懂、弄通和悟透,增强监督智慧,牢固树立双赢多赢共赢的法律监督理念。