Alternate Text Alternate Text Alternate Text
您当前的位置:首页 > 检察文化

秦州区检察院参加区政法系统学习宣传先进典型事迹弘扬正能量主题演讲比赛

日期:2015-05-18 来源:秦州区人民检察院 浏览量:5110 责任编辑:

2015年4月13日下午,由区政法委牵头举办了“学习刘俊杰同志先进事迹,践行政法干警核心价值观”主题演讲比赛。区政法委和政法各部门干警共100余人观看了比赛。  
秦州区检察院选派了3个节目共12名选手参赛。比赛中,来自政法战线不同岗位的选手紧密围绕“学习刘俊杰同志先进事迹,践行政法干警核心价值观”的主题,用真情实感畅谈了学习刘俊杰先进事迹的体会,饱含深情地与现场观众一起分享对敬业、奉献的感悟。整个演讲过程跌宕起伏、情节引人入胜、扣人心弦。选手激情饱满,声情并茂,时而激昂,时而沉稳,以理感人,以情动人,不时博得阵阵热烈的掌声,给在场干警带来了一次不同凡响的心灵震撼。  
经过激烈的角逐,六名表现优异的选手脱颖而出,我院干警樊华演讲的《一身浩气铸剑魂 无私奉献耀检徽》获得第二名,我院获得优秀组织奖。
本次演讲比赛充分展示了广大政法干警爱岗敬业、忠于职守、公正执法、无私奉献的高尚情操,弘扬了队伍正气,鼓舞了干警士气,提升了我院干警的思想认识,加深了对“学习刘俊杰同志先进事迹,践行政法干警核心价值观”的理解,使全体干警从更深的角度体会到提高自身社会责任感的重要性和紧迫感,对在履行各项检察工作职责中践行“忠诚、为民、公正、廉洁”的政法干警核心价值观和深入推进正在开展的规范司法行为专项整治工作有着积极的促进作用。