Alternate Text Alternate Text Alternate Text
您当前的位置:首页 > 党风廉政

秦州区人民检察院召开2021年党风廉政建设工作会议

日期:2021-03-15 来源: 浏览量:8420 责任编辑:

 3月15日,秦州区人民检察院组织召开党风廉政建设工作会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻十九届中央纪委五次全会、省纪委十三届五次全会、市纪委七届六次全会、区纪委八届六次全会和全国、全省、全市检察机关党风廉政建设工作会议精神,总结回顾了本院2020年党风廉政建设工作,对2021年工作进行了安排部署。院党组书记、检察长高保德出席会议并讲话,院党组成员、纪检组长王智顺同志主持会议

图片1_副本.png

会上,院党组成员、副检察王鹏同志传达学习了十九届中央纪委次全会会议精神,全体干警观看了警示教育片。院党组成员、纪检组长王智顺同志2020年党风廉政建设工作做了总结,并剖析了工作中存在的困难和不足,同时对2021年党风廉政建设工作提出了具体安排

 图片3_副本.png

其次,院党组书记、检察长高保德做了讲话。他强调,在全区上下奋力推进“十四五”开局起步、全面开启建设社会主义现代化新征程的关键时期,检察机关党风廉政建设工作责任重大,使命光荣。全院上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面践行习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记初心、不忘使命,以担当实干的状态和奋勇争先的精神,不断推动全面从严治党取得新成效,为全区经济社会持续发展提供坚强有力的法律监督保障,以优异成绩庆祝建党100周年。

    一要深刻领悟,明确方向,牢牢把握全面从严治党根本遵循。在十九届中央纪委五次全会上,习近平总书记发表了重要讲话,深刻阐述了全面从严治党新形势新任务。全院干警一定要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,坚持“严”字当头,坚定不移深入推进全面从严治党、全面从严治检,努力营造良好的检察工作氛围和风清气正的政治生态。

二要凝心聚力、齐抓共管,压紧压实从严治检主体责任。院党组要不断加强自身建设,切实担负起主体责任和领导责任,党组书记要履行好“第一责任人”的职责,领导班子成员要认真履行“一岗双责”,积极抓好职责范围内的管党治党主体责任,各部门负责人要真正把全面从严治党深度融入各项检察工作,院纪检组要切实担负起监督责任,把监督检查与责任追究结合起来,进一步形成齐抓共管的工作格局。

    三要严明纪律,紧抓重点,持续用力规范司法行为。必须把加强日常教育管理挺在前面,坚持“严管就是厚爱”的思想,加强对各类检察人员履职的监督,抓早抓小、防微杜渐。要以检察机关教育整顿为契机,采取更加有力有效措施,持续深入抓好“三个规定”及重大事项报告制度落实。

    四要坚持不懈,正风肃纪,持而不息加强作风建设。要充分认识纪律作风建设的重要性、艰巨性和长期性,以常抓的韧劲和长抓的耐心,驰而不息正作风、严纪律。要增强纪律规矩意识,强化制度执行力,把执行制度落实到办案办事的全过程和全方面。高标准严要求贯彻落实好“中央八项规定”精神,持之以恒纠正“四风”。纪检组要做好监督,对有禁不止,踩“红线”越“底线”、闯“雷区”的,要严肃查处。

会上,还举行了《秦州区人民检察院工作人员廉洁从检承诺书》签订仪式,通过《承诺书》的签订,进一步提升全体干警廉洁从检的自觉性,增强抓好党风廉政建设工作的使命感和责任感。


友情链接

最高人民检察院
甘肃省人民检察院
兰州市人民检察院
天水市人民检察院
秦州区人民检察院
麦积区人民检察院
秦安县人民检察院
甘谷县人民检察院
武山县人民检察院
张家川回族自治县人民检察院