Alternate Text Alternate Text Alternate Text
您当前的位置:首页 > 党风廉政

秦州区人民检察院开展集体约谈工作

日期:2019-06-21 来源: 浏览量:13 责任编辑:

进一步落实全面从严治党、从严治检要求,进一步加强对检察人员的教育、管理和监督,6月20日,秦州区人民检察院纪检监察室组织全体工勤人员、聘用制书记员、公益性岗位人员参加集体约谈会议,会议由监察室主任赵子杰同志主持,院党组成员、纪检组长王鹏同志参加并做了讲话。

 图片1_副本.png

会议首先由监察室主任赵子杰同志带领全体参会人员对《甘肃省检察机关聘用制书记员管理办法(试行)》和《甘肃省检察机关检察人员异常行为管理办法(试行)》进行学习,深入解读聘用制书记员的职责、权利与义务以及管理规定,并对检察人员异常行为表现和对异常行为的管理、处理进行重点学习。

 图片2_副本.png

院党组成员、纪检组长王鹏同志围绕“不忘初心、牢记使命”的主题进行谈话。他谈到,何为初心?大家来到秦州检察院的初心是什么,希望大家在今后的工作中始终不要忘记自己当初为什么选择来到这个大家庭。虽然各自岗位不同、职责不同,但是为检察事业努力奋斗的目标和使命是一致的,并就如何实现这一目标提出十点要求,一是要有职业操守,提高职业素养;二是遇事要沉着冷静,接待来访群众和处理工作时切忌冲动;三是要做好保密工作,不该说的话不说,不该做的事不做;四是要服从院党组和分管领导、科长的安排,对自己的工作高度负责;五是要提高政治意识,加强政治理论的学习;六是要做到以院为家,爱惜单位的一草一木;七是以工作为天,以案件为命脉,珍惜工作;八是要规范着装,端正工作态度;九是要积极传播正能量,净化“朋友圈”、“社交圈”;十是要爱护检察院的荣誉,共同推进检察工作越来越好。

参会人员在表态发言中纷纷表示:今天的廉政谈话使自身受到了一次深度的洗礼,今后的工作中,要始终保持头脑清醒,正确履行职责,谦虚谨慎,严于律己,扎实工作,为本院检察工作继续做出自己的贡献。