Alternate Text Alternate Text Alternate Text
您当前的位置:首页 > 党风廉政

秦州区人民检察院学习高检院 《关于执行“三个规定”等重大事项记录报告制度若干问题的工作细则》

日期:2020-04-20 来源: 浏览量:12 责任编辑:

4月20日,秦州区人民检察院召开全院大会,组织全体干警深入学习高检院《关于执行“三个规定”等重大事项记录报告制度若干问题的工作细则》。会议由院党组成员、副检察长丁文玲同志主持,全体干警参加了会会上,院党组成员、纪检组长王智顺同志全文传达了高检院文件《关于执行“三个规定”等重大事项记录报告制度若干问题的工作细则》。会议指出,要结合高检院执行“三个规定”工作细则,持续深入贯彻张军检察长《关于执行“三个规定”及重大事项记录报告制度的指示批示》精神,深刻认识贯彻落实“三个规定”等重大事项记录报告制度对于加强检察机关党风廉政建设、维护司法公正的重大意义。院内各部门要加强沟通联系与协调对接,形成工作合力,健全完善“三个规定”记录、通报和责任追究的协作配合机制,进一步细化强化落实记录报告工作,全面如实记录并报告有关情况,及时进行统计数据研判,并适时采取灵活多样的方式组织开展检务督察,对各部门关于“三个规定”记录报告情况进行督促检查,确保我院“三个规定”工作开展落实到位。 

在学习了《工作细则》后,王智顺同志对我院执行“三个规定”等重大事项记录报告工作提出两点要求:一是希望分管领导和部门负责人在执行三个规定及重大事项记录报告制度过程中,积极履行“一岗双责”,起好带头作用,既要做好本人所办案件“一案两表”的如实填报和随案附卷,同时也要监督本部门其他办案人“三个规定”相关表格的填报,督促本部门全体检察人员按时如实填报《过问或干预、插手检察办案等重大事项记录表》,做好本部门报表统计和报送。二是希望其他员额检察官在执行“三个规定”中起好表率作用,要深刻认识到执行“三个规定”及重大事项记录报告制度是一项政治性很强的业务工作,执行“三个规定及重大事项记录报告制度既是对促进公正执法、维护当事人合法权益的重要性,也是对本人或他人的一种约束措施,要做到实事求是如实填报。