Alternate Text Alternate Text Alternate Text
您当前的位置:首页 > 今日头条

秦州区人民检察院组织学习张小娟同志先进事迹

日期:2019-12-16 来源: 浏览量:849 责任编辑:

“张小娟同志的先进事迹和宝贵精神生动感人,我将以张小娟同志为榜样,守初心、担使命,在完成本职工作的同时,加大帮扶力度,助力脱贫攻坚。”12月16日,秦州区院组织学习了“甘肃省优秀共产党员”张小娟同志先进事迹,在学习后,一位干警深有感触的说。

151A3243_副本.jpg

张小娟同志一直坚守在藏区农村基层和脱贫攻坚一线,先后任舟曲县曲瓦乡副乡长、纪委书记、甘南州舟曲县扶贫办副主任。在乡镇工作时,她坚持深入群众宣传党的政策,组织群众丰富文化生活,被老百姓亲切地称为“乖女儿”,到扶贫部门工作后,她刻苦钻研扶贫政策和业务知识,被誉为舟曲扶贫的“活字典”和“移动数据库”。2019年10月7日,在完成区告纳镇上大年村脱贫攻坚县级抽样调查工作返回舟曲县城途中,因所乘车辆坠入白龙江,不幸因公殉职,年仅34岁。11月20日,甘肃省委追授张小娟同志“甘肃省优秀共产党员”称号。

会议要求,全院干警要结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚定不移学习和践行习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持党对检察工作的绝对领导。要像张小娟同志那样勇于担当、崇尚实干,对标业务考核数据,履职尽责,圆满完成各项检察业务工作。要像张小娟同志那样忘我奉献,带着对党、对人民的深厚感情,扎实开展帮扶工作,用自己的“辛苦指数”赢得群众的“幸福指数”,坚决如期打赢脱贫攻坚战。