Alternate Text Alternate Text Alternate Text
您当前的位置:首页 > 今日头条

民事检察听证,让公平正义可知可感 — 秦州区人民检察院检察长黎平生主持召开我区首例民事执行监督听证会

日期:2022-05-24 来源: 浏览量:3264 责任编辑:

近日,为切实提升检察机关司法公信力,提升法律监督工作质效,让检察办案更加公开公正,秦州区人民检察院就某民间借贷纠纷执行监督案召开了听证会。

听证会由秦州区人民检察院党组书记、检察长黎平生同志主持,邀请了人大代表、政协委员、人民监督员担任听证员,值班律师、审判人员以及检察机关民事检察部门员额检察官参加了本次听证会。

图片



首先,案件承办检察官详细介绍了案件的事实以及存在的争议,并提出了检察机关的拟处理意见,参会人员就案件事实及法律适用问题进行了提问,检察机关对参会人员的提问逐一进行了解答,之后,参会人员对案件的处理发表了各自的意见,最后经过评议,均一致同意检察机关向人民法院提出检察建议的意见。

图片

最后黎平生检察长对参会人员为本院案件办理提出的宝贵意见表示了感谢,并强调检察听证是检察机关履行法律监督职责,提升案件办理质效,推进检察公开的重要举措,秦州区人民检察院将时刻践行“阳光司法”理念,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。


友情链接

最高人民检察院
甘肃省人民检察院
兰州市人民检察院
天水市人民检察院
秦州区人民检察院
麦积区人民检察院
秦安县人民检察院
甘谷县人民检察院
武山县人民检察院
张家川回族自治县人民检察院