Alternate Text Alternate Text Alternate Text
您当前的位置:首页 > 今日头条

秦州区人民检察院 2022年部门预算公开

日期:2022-02-23 来源: 浏览量:7839 责任编辑:

    按照《中华人民共和国预算法》《中华人民共和国预算法实施条例》《地方预决算公开操作规程》和《中共甘肃省委办公厅 甘肃省人民政府办公厅关于进一步推进预算公开工作的实施方案》《甘肃省财政厅关于转发<财政部关于推进部门所属单位预算公开的指导意见>的通知》,现将2022年部门预算公开如下:

一、部门职责

人民检察院是国家的法律监督机关,是国家机构的重要组成部分,市级人民检察院依照法律规定履行法律监督职能,保证国家法律的统一、正确实施,保障社会主义现代化建设的顺利进行,其主要职权是:依照法律规定对有关刑事案件行使侦查权;对刑事案件进行审查,批准或者决定是否逮捕犯罪嫌疑人;对刑事案件进行审查,决定是否提起公诉,对决定提起公诉的案件支持公诉;依照法律规定提起公益诉讼;对诉讼活动实行法律监督;对判决、裁定等生效法律文书的执行工作实行法律监督;对监狱、看守所的执法活动实行法律监督及法律规定的其他职权。

二、机构设置

(一)机关内设机构

我院内设机构8个,包括:第一检察部、第二检察部、第三检察部、第四检察部、第五检察部、综合业务部、办公室和政治部。

(二)参照公务员法管理单位

参照公务员法管理单位。

(三)直属事业单位

无直属事业单位。

三、部门收支总体情况

按照预算管理有关规定,2022年部门收支包括机关预算和直属单位预算在内的汇总情况。

(一)收入预算

2022年预算收入1765.43万元(详见部门预算公开表1,2),比2021年预算增加21.91万元,增长1.26 %,增长的主要原因是住房保障收入提高。包括:一般公共预算收入1652.25万元,政府性基金预算收入0万元,上年结转收入113.18万元,其他收入0万元。

(二)支出预算

2022年支出预算1765.43万元(详见部门预算公开表3),比2021年预算增加21.91万元,增长1.26 %,增长的主要原因是住房保障支出增加。包括:

1.一般公共服务支出0.00万元;

2.公共安全支出1523.75万元

3.社会保障和就业支出73.87万元;

4.卫生健康支出54.38万元

5.住房保障支出113.43万元

6.转移性支出0.00万元

四、一般公共预算情况

2022年省本级一般公共预算支出1652.25万元(详见部门预算公开表4,5,6,7),具体安排情况如下:

(一)基本支出

2022年基本支出1427.25万元,比2021年预算增加124.2万元,增长9.53%,增长的主要原因是人员增加以及干警待遇提高,公用经费和人员经费都有所增长

(二)项目支出

2022年一般公共预算拨款项目支出预算225万元,比2020年预算减少20万元,下降8.16%,下降的主要原因是上年结转资金较多,预算执行力有待提升,其中政法转移支付经费较上年减少20万元

1.经济社会发展项目0 

2.保障运转经费1个,主要是检察业务综合保障经费用于职工食堂费用以及物业费用等。

3.其他项目1个,主要是中央政法转移支付资金用于办案业务费及装备费支出。

五、部门“三公”经费、培训费、会议费等财政拨款情况

(详见部门预算公开表8,9)

1.因公出国(境)费用 0万元,与上年持平,主要原因是:2022年预算,未安排此项经费。

2.公务接待费1万元,与上年持平,主要原因是严格执行中央八项规定和过紧日子等相关政策。

3.公务用车购置及运行维护费21.4万元(其中:公务用车购置  0万元,公务用车运行维护费21.4万元),比2021年预算减少0.1万元,下降0.47%,下降的主要原因是公务用车改革实施和严格按规定控制公务用车管理和使用压缩了相关支出.

4.培训费1.2万元,与上年持平,主要原因是严格按照规定管理和使用培训费

5.会议费0万元,与上持平,主要原因是2022年预算,未安排此项经费。

6.机关运行经费131.24万元,比2021年预算增加8.62万元,增长7.03 %,增长的主要原因是人员增加,公用经费保障提高

六、其他重要事项情况说明

(一)政府性基金预算支出情况(详见部门预算公开表10)

2022年使用政府性基金预算安排支出0万元2022年预算无政府性基金预算支出,相关表格为空表

(二)非税收入情况

2022年本部门共有0个单位涉及非税收入,2022年计划征收0万元。

(三)政府采购情况

2022年机关及所属预算单位政府采购预算总额292.13万元,其中:政府采购货物预算96.13万元,政府采购工程预算 0元,政府采购服务预算196万元。

(四)国有资产占用情况

上年末固定资产金额为2636.7万元。其中:办公用房4214.89平方米,价值951.32万元。部门及所属预算单位共有公务用车12辆,价值246.11万元。单价20万元以上的设备价值384.81万元。2022年度各单位(处室)拟购置固定资产总额为96.13万元,主要为远程提讯设备同步录音录像设备、防疫设备、办公家具等,已列入政府采购预算。

(五)重点项目情况

2022年度本部门选定中央政法转移支付资金项目作为部门预算安排重点项目,年度预算安排160万元我院将从实际出发进行项目的可行性分析,落实资金使用安排,实施周期为一年,将通过合理高效使用中央政法转移支付资金,建立起新型的、更加完善的检察院经费保障机制,以确保依法履职,服务保障全区经济社会发展,推动我院服务“四大检察”抓好六项重点工作高质量发展我们将严格按照资金适用范围,进行政府采购,本着科学化、人性化、智能化的原则节约高效的完成高检院、省院部署的建设任务。

(六)部门管理转移支付情况(详见部门预算公开表11

2022年预算无部门管理转移支付,相关表格为空表

1.一般性转移支付0万元。

2.专项转移支付0万元。

3.政府性基金转移支付0万元。

七、预算绩效管理情况

(一)2021年预算绩效管理工作情况

我院对检察业务综合保障经费,从实际出发进行项目开展的可行性分析,落实资金使用安排。院党组认真对预算执行情况逐条逐点开展运行监控及自评工作,确保能够按年初的计划实施经费保障,通过购买服务提升了我院整体保障水平,社会效益和经济效益显著。

(二)2022年部门预算项目支出绩效目标情况

2022年部门预算纳入绩效目标管理的二级项目2个,涉及财政支出225万元,其中:一般公共预算项目2个,涉及财政支出225万元。

八、名词解释

社会保障和就业:指检察院用于离退休人员的经费。

住房保障支出:指按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。

住房公积金:指按照国家统一规定,依据市上确定的比例为在职职工缴存的长期住房储金。

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

工资福利支出 : 反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

商品和服务支出:反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出,但军事方面的耐用消费品和设备的购置费、军事性建设费以及军事建筑物的购置费等在本科目中反映)。

对个人和家庭的补助:反映政府用于对个人和家庭的补助支出。

三公经费:是指市级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费,公务用车购置及运行费和公务接费。

机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。


附件:1.天水市秦州区人民检察院2022年预算

天水市秦州区人民检察院2022年预算表.xls

2.天水市秦州区人民检察院2022年部门单位整体绩效目标表及项目绩效目标

天水市秦州区人民检察院2022年部门(单位)整体绩效目标表及项目绩效目标表.xls




友情链接

最高人民检察院
甘肃省人民检察院
兰州市人民检察院
天水市人民检察院
秦州区人民检察院
麦积区人民检察院
秦安县人民检察院
甘谷县人民检察院
武山县人民检察院
张家川回族自治县人民检察院