Alternate Text Alternate Text Alternate Text
您当前的位置:首页 > 今日头条

秦州区人民检察院传达学习党的十九届五中全会精神

日期:2020-11-02 来源: 浏览量:15 责任编辑:

  11月2日上午,秦州区人民检察院召开全院大会,传达学习党的十九届五中全会精神,会议由党组成员、副检察长丁文玲主持,全体干警参加会议。

 微信图片_20201102162750_副本.jpg 

会上,党组成员、检委会专职委员董宏武带领与会人员对《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》进行了学习。会议指出,党的十九届五中全会是在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次具有里程碑意义的重要会议,全面总结了党的十九届四中全会以来中央政治局的工作,深入分析了我国发展环境面临的深刻复杂变化,系统阐述了“十四五”发展的方向性、原则性重大问题,为全党全国各族人民奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程提供了思想指导和行动指南。

微信图片_20201102162807_副本.jpg 

    会议强调,要深入学习党的十九届五中全会精神,切实增强在全面建设小康社会基础上开启全面建设社会主义现代化新征程的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要坚持学思悟相结合,深刻学习领会,全面准确把握。深刻领会“十三五”时期以来党和国家各项事业取得的伟大成绩,深刻领会我国发展环境面临的深刻复杂变化,深刻领会新发展阶段和新发展格局的深刻内涵,深刻领会“十四五”时期经济社会发展主要目标和2035年远景目标,深刻领会“十四五”时期经济社会发展指导方针和重大原则,深刻领会坚持党的全面领导的明确要求,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央战略决策部署上来。

    会议要求,全体干警要把学习贯彻十九届五中全会精神作为当前首要政治任务,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,强化责任担当,明确目标、理清思路,以强烈的使命感和改革创新精神统筹做好接下来的各项工作。