Alternate Text Alternate Text Alternate Text
您当前的位置:首页 > 公益诉讼

秦州区人民检察院召开公益诉讼检察建议集体约谈会

日期:2018-12-18 来源: 浏览量:2154 责任编辑:

  • 2018年12月18日上午,天水市秦州区人民检察院召开公益诉讼诉前检察建议集体约谈会,对秦州区六个镇政府的负责人就检察建议未按期整改或整改不到位的情况进行了集体约谈。会议邀请了区人大、区政府、区纪委、区政法委、区法院和区公安分局的有关领导参加。 

  • 约谈会上,民行科科长贠昭华宣读了秦州区委《关于支持检察机关依法开展公益诉讼工作的实施意见》(以下简称《实施意见》);分管副检察长丁文玲通报了对被约谈单位提出检察建议的情况以及检察建议的答复整改情况;天水市检察院民行处副处长文武田对市委《关于支持检察机关依法开展公益诉讼工作的意见》(以下简称《意见》)出台背景进行了详细的解读。

  • 检察长高保德强调了此次检察建议集体约谈的目的并要求:一是被约谈单位要切实提高政治站位,充分认识开展公益诉讼工作的重要意义,积极支持和配合检察机关依法开展公益诉讼工作,切实增强接受监督的自觉性。二是认真贯彻落实市委《意见》和区委《实施意见》,公益诉讼是检察机关新增的监督职能,目前全国检察机关正在强力推进,市委和区委也对公益诉讼工作十分重视,相继出台了《意见》和《实施意见》,支持检察机关依法开展公益诉讼工作,被约谈行政单位要结合工作实际,按照全区公益诉讼工作会议精神,认真贯彻落实。三是加大工作力度,积极整改落实诉前检察建议。被约谈的行政单位要高度重视公益诉讼工作,提高思想认识,加强组织领导,采取切实有效的措施,在规定的时限内按照诉前检察建议的要求全面整改落实。

  •     最后,六家被约谈的行政单位作了表态发言,一致表示将认真落实本次检察建议集体约谈的要求,提高政治站位,克服一切困难,加强行动自觉,形成工作合力,按照检察建议的要求积极整改,确保在规定时限内完成整改工作。