Alternate Text Alternate Text Alternate Text
您当前的位置:首页 > 公益诉讼

秦州区人民检察院代理检察长主持召开听证会

日期:2021-11-26 来源: 浏览量:11294 责任编辑:

11月26日,天水市秦州区人民检察院对辖区部分居民小区存在电动车“飞线充电”等消防隐患问题进行了听证,并向相关职能单位发出了检察建议。

图片1_副本.png

听证会由区院代理检察长黎平生主持,由人大代表、政协委员、人民监督员和律师组成的听证员及3家行政单位参加了听证会

听证会上,主办检察官对履行职责中发现的辖区小区存在的消防安全隐患情况、行政单位履行消防职责的法律规定、发出检察建议的法律依据以及建议整改的要求等内容作了详细的说明。3家行政单位就各自相关消防的职能范围、法律规定、工作难点充分发表了意见。6名听证员在听取了办案检察官及3家行政单位的意见后,围绕小区消防安全的实际情况,结合法律规定,进行了讨论,同意由检察院向3家行政单位发出督促整改小区消防安全隐患问题的检察建议。

图片2_副本.png

最后,区检察院根据听证会表决结果,制作了检察建议,并由代理检察长现场向3家行政单位进行了公开宣告送达。

此次听证是检察机关能动履行法律监督职责,加强和改进案件审查工作,提升案件办理质效的有效实践,也是检察机关“阳光司法”,让司法公平可感可触的重要举措。


友情链接

最高人民检察院
甘肃省人民检察院
兰州市人民检察院
天水市人民检察院
秦州区人民检察院
麦积区人民检察院
秦安县人民检察院
甘谷县人民检察院
武山县人民检察院
张家川回族自治县人民检察院