Alternate Text Alternate Text Alternate Text
您当前的位置:首页 > 公益诉讼

天水市秦州区人民检察院 全力推进“携手清四乱 保护母亲河”专项活动

日期:2019-04-01 来源: 浏览量:15 责任编辑:

近日,为深入贯彻落实省检察院和省水利厅关于“携手清四乱 保护母亲河”专项行动的部署要求,依据秦州区“携手清四乱 保护母亲河”专项活动实施方案,切实推进我区生态文明建设,加强河流湖库生态环境保护。天水市秦州区人民检察院联合秦州区水务局、辖区各乡镇人民政府对水利部督查、省水利厅明查暗访、市级河长巡河、市河长办巡查发现的河道问题进行了走访查看。

      initpintu_副11本.jpg

 根据水利部办公厅《关于明确全国河湖“清四乱”专项行动问题认定及清理整治标准》,我院民行科干警对天水市秦州区皂郊镇南河沟流域、娘娘坝镇白家河流域和藉河流域关子段、藉口段进行了逐一核查。对发现的问题要求秦州区水务局、辖区各乡镇人民政府按照清理整治标准做好整改落实,杜绝清理整治不到位,整治后出现反弹现象发生。强力推进我区河湖“清四乱”专项行动开展,促进河流水质改善,维护河湖生命健康。